基础教学部组织学生开展劳动实践教育活动

发布日期:2024-04-22    作者:     来源:    点击:

为进一步创新劳动教育模式,增强劳动实践育人成效,拓展劳动教育实践空间,基础教学部在总务处帮助下,因地制宜将学校体育场西侧一块空地,开辟为劳动实践场所。4月20日,基础教学部组织学生对劳动实践场所进行整理修葺。经过三期相关培训,同学们掌握了松土翻地等基本技能,清理石块、挖开泥土、平整土地、开沟起垄......,在热火朝天的劳动过程中做到了动脑、尝试、探索,体验了劳动与创造的快乐。

下一步,基础教学部将依托劳动实践基地,结合五育并举的教育理念,通过实施五育融合联动计划,孵化多彩实践活动,探索建立融合劳动教育、美育和心理健康教育等“多元育人”的学生素养提升实践体系,促进五育融合育人理念落地生根。