中共党史教研室

首页 >> 师资队伍 >> 中共党史教研室 >> 正文

教研室简介

发布日期:2023-05-31    作者:     来源:    点击:

中共党史教研室主要负责《中国共产党历史》课程的教学工作,教研室现有教师3人,师资队伍主要由中青年教师组成,本教研室具有认真、严谨、求实的工作作风,教师严格执行培训计划、试讲制度和集体备课制度;教师注重深化教学改革,努力探索和建立合理、有效的教学模式,不断提高教学水平,积极参加教学比赛,先后获得“山东省高职高专院校集体备课评比”特等奖、“山东省第一届思政课教学设计大赛”一等奖、“山东省第二届思政短视频大赛“二等奖等多个奖项。

本教研室老师注重聚焦重大理论与现实问题,深入研究和探讨,主持参与过多项省市级科研课题,公开发表多篇论文,并及时将研究成果转化成教学体系,先后参与一门省级课程思政示范课、一门潍坊市“十佳思政精品课”、一门潍坊市课程思政精品课和潍坊市“战役育人”主题思政金课的建设工作。

教研室老师多次获得山东省农业农村厅嘉奖,1人荣获2020年驻潍高校“十佳思政课教师”荣誉称号,1人获得山东牧院“优秀共产党员”荣誉称号,1人获得山东牧院“优秀共产党员”荣誉称号。