形势与政策教研室

首页 >> 师资队伍 >> 形势与政策教研室 >> 正文

教研室简介

发布日期:2023-05-31    作者:     来源:    点击:

形势与政策教研室成立于2021年6月,承担了全校思政必修课—“形势与政策”课的教学和研究工作。教研室现有专职教师2人,兼职教师30余人。

形势与政策教研室是一个年轻、充满活力、富有激情与干劲的团队。自成立来,教研室积极探索开展课程建设和教学改革,广泛采用启发式、谈论式、新闻点评等教学方法,形成了一套适合高职院校特色的教学方法,注重学生职业能力培养,坚持“教、学、做合一”,帮助学生实现人性境界提升、理想人格塑造以及个人价值、社会价值实现的成长、成才目标;引导学生用马克思主义的基本立场和方法理解党的路线、方针、政策,及时了解国内外重大事件,准解读国内外重大时事,引导学生坚持“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。