学校马克思主义青年社到潍坊烈士陵园开展清明祭扫活动

发布日期:2024-04-01    作者:     来源:    点击:

清明节将至,为缅怀革命英烈,传承红色基因,提升青年学生的政治素养和责任担当意识,3月30日,基础教学部社团指导老师带领学校马克思主义青年社学生到潍坊烈士陵园开展清明祭扫活动。

1D220

祭扫活动在庄严的国歌声中开始,全体人员整队肃立,怀着崇敬的心情向革命先烈鞠躬、默哀,学生代表向烈士英雄纪念碑敬献花圈,表达对革命先烈的无限追思和崇高敬意。随后学生代表发言,表示要将自己的理想和追求融入国家和社会的发展需要,完成革命烈士们的夙愿,用优异的成绩告慰青松下长眠的英烈。

1C6FC

在讲解员的带领下,全体人员缓步瞻仰烈士英雄纪念碑,参观烈士陵园。在烈士纪念碑亭、革命烈士卧碑区、潍县战役革命烈士圆形合葬墓和抗美援朝战斗中负伤病故的革命烈士扇形合葬墓前,大家驻足默哀。

18199

随后,大家参观了烈士纪念馆,馆内一件件革命遗留物件、一段段革命事迹、一座座英雄雕塑……仿佛带同学们回到了那个弥漫着硝烟战火的年代,看到了战士们英勇杀敌、浴血奋战的场景,深切感受到了中国革命历史的伟大和革命先烈们的崇高精神。

15BF8

此次清明祭扫活动,是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励,通过此次活动,同学们深刻领悟到了老一辈革命家的不易与艰辛,同时也将革命精神扎根心中,争做新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!