张刚副书记到基础教学部调研指导工作

发布日期:2024-03-19    作者:     来源:    点击:

3月18日,学校党委副书记张刚到基础教学部调研指导工作,办公室、组织人事处和基础教学部负责同志、基础教学部各教研室主任和教师代表参加座谈。

张刚听取了基础教学部师资队伍建设、教科研成果、现存问题等工作汇报,对取得的成绩给予充分肯定。他要求,搞好教学工作,要抓住三个核心,一是正气,教师要做到言传身教,为人师表,只有德高为范,才能真正成为学生的良师益友;二是博学,除学科知识外,教师还要有广博的学识和深厚的文化素养,才能够使课堂更加丰富高效;三是创新,要不断创新教学方式,调动学生学习的积极性和主动性,增强教学实效性。他鼓励全体教师要鼓足干事创业的精气神,内外联动、双向发力,始终保持锐意进取、敢为人先的奋斗姿态,不断为学校高质量发展作出应有的贡献。

基础教学部负责同志在发言中表示,要坚决不打折扣地贯彻落实学校党委工作纲要部署要求,团结带领基础教学部老师们脚踏实地做好教书育人等各项工作,以新担当新作为交出新时代满意答卷。